Промышленность Киева

11 февраля 2022 13:06
Категория: Регионы
neznam.com.ua neznam.com.ua

Столица Украины – Киев – находится в самом центре Восточной Европы. Это крупнейший город, расположенный на обоих берегах реки Днепр. Это ведущий промышленный центр страны, в котором функционируют более 400 предприятий. Здесь развиты практически все отрасли промышленности, кроме добывающей. Основная производимая продукция в городе – это воздушный, морской и технический транспорт, строительные материалы, фармацевтические и химические продукты, электронная техника, радиоаппаратура и многое другое.

Крупнейшие заводы

«Арсенал». Основан в 1954 году. Сейчас здесь выполняются заказы оборонно-промышленного комплекса и министерства обороны Украины. Кроме того, завод имеет статус наибольшего предприятия в стране, которое занимается выпуском высокоточного оптико-электронного оборудования, такого как: инфракрасные головки самонаведения для ракет, навигационные системы, дорожные светофоры, банковская и медицинская техника и пр.

«УкрТехноФудз». Предприятие было основано в 1994 году. В настоящее время имеет собственное конструкторско-технологическое бюро, что позволяет проектировать и производить оборудование для пищевой промышленности любой сложности. Здесь выпускают автоматизированные линии для производства макаронных изделий, хлебопекарное и кондитерское оборудование, различные виды конвейерных систем и многое другое. Продукция экспортируется в Россию, Польшу, Грузию, Армению, Казахстан, Германию, Канаду и др.

m.123ru.net
m.123ru.net

Киевский мотоциклетный завод. Основан осенью 1945 года. Основной выпускаемой продукцией являются мотоциклы с боковым прицепом, мотоциклы специального назначения, военные мотоциклы, прицепы и автофургоны. Завод также предлагает услуги по осуществлению почти полного цикла металлообработки, включающего кузнечную, литейную и термическую обработку. Еще одним дополнительным видом деятельности является строительство зданий из легких металлоконструкций.

«Маяк». Основан в 1924 году. Завод изначально занимался ремонтом музыкальных инструментов. В военное время здесь выпускали дорожные мины для фронта. С 1944 года возобновил работу по ремонту инструментов. До 2000-х годов был ведущим предприятием Украины по производству аппаратуры для записи и воспроизведения звука. Но позже компания перепрофилирована, сейчас здесь занимаются выпуском огнестрельного оружия.

«6-й Киевский авторемонтный завод». Основан в 1970 году. В настоящее время занимается производством и выпуском прицепов для легковых и грузовых автомобилей, грузоподъемностью до трех тонн. Также здесь изготавливают кузова-фургоны для JAC, ГАЗ, выполняется удлинение колесной базы автомобилей.

Завод стеклоизделий. Начал свою историю в 1940 году, когда на базе зеркальной артели был организован завод «Митос». Тогда работа здесь велась в двух направлениях: выпуск зеркал и стеклодувное производство. Сейчас производят душевые кабины, мебель из стекла, шкафчики для ванных комнат, двери, витражи, аквариумы и многое другое. Среди заказчиков фирмы – промышленные предприятия, государственные учреждения страны, рестораны, магазины и частные предприятия всевозможных направлений деятельности.

Киевский государственный завод «Буревестник». Ведущее предприятие военно-промышленного комплекса Украины, основанное в 1967 году. Основная специализация – морское приборостроение. Помимо этого, завод выпускает высокотехнологичную медицинскую аппаратуру, имеющую полную сертификацию.

«Большевик». Первый киевский завод машиностроения, был основан в 1882 году. Сейчас предприятие выпускает преимущественно оборудование для переработки резины и пластмасс, а также нефтепромысловое оборудование, эскалаторы тоннельные и межэтажные.

«Укрпродмашбуд». Создан в 2006 году на базе завода «Киевпродмаш». Сейчас предприятие является крупным производителем современного и технологичного оборудования для кондитерских цехов и пекарен. Продукция – комплексные линии для производства печенья и вафельных изделий, тестосмесительные машины и многое другое. Налажен экспорт в страны Европы, Азии и Африки.

«Супермаш». Компания начала свою работу в 1991 году и до настоящего времени остается лидером в производстве косметических средств. Более 100 партнерских компаний находятся в Украине, странах СНГ и Балтии. Выпускаемая продукция насчитывает более 300 наименований, среди которых средства для волос, лица и тела.

Заключение

В Киеве хорошо развит производственный комплекс. Основная часть предприятий оснащена современным оборудованием и высокоточными механизмами, а также имеет высококвалифицированный персонал. Практически все заводы экспортируют свою продукцию в более чем 150 стран мира. Основными торговыми партнерами являются Турция, Россия, Беларусь, Литва, Германия и США. 

Другие публикации
11 февраля 2022 12:31
Харьковская область находится на северо-востоке...
09 февраля 2022 14:13
Винницкая область находится в центре Украины. Она...
09 февраля 2022 12:35
Первые упоминания об использования «скального...